Politica de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BASICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS EN NUESTROS FORMULARIOS

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: COMUNIDAD PADRES JESUITAS – ICAI PROVINCIA DE ESPAÑA COMPAÑÍA DE JESÚS (COLEGIO MAYOR UNIVERSITARIO LOYOLA)

Dirección: Pº Juan XXIII, 17, 28040 - Madrid.

Teléfono: 91 534 04 04

Correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Si desea ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos, puede hacerlo usando los datos que le facilitamos a continuación:

Datos de contacto del Delegado de protección de datos:

Contacto DPD:

  1. 1. Candidaturas espontáneas.
    1. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por CMUL.
    2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.
    3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

  1. 2. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
    1. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.
    2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
    3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

  1. 3. Datos recogidos en la Hoja de matrícula.
    1. Finalidad.

- Gestionar la relación del alumno/a y sus familiares con el Colegio

- Conocer, en su caso, datos de salud del alumno/a que permitan actuar con prontitud y diligencia (alergias, patologías crónicas, intolerancia a determinados alimentos, medicación crónica, intolerancia a medicamentos etc).

- Organizar actividades educativas, deportivas y lúdicas como visitas a museos o excursiones a lugares de interés cultural, científico o histórico.

- Dar difusión en página web y redes sociales de los vídeos e imágenes recogidos de los alumno/as y familiares.

  1. Legitimación. Cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable de tratamiento, ejecución de un contrato y consentimiento del interesado/representante legal (padre/madre/tutores legales).
  2. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, y aquellos supuestos en los que haya otorgado su consentimiento al cumplimentar la hoja de matrícula.


  1. 4. Datos recogidos en la Hoja de solicitud de plaza.
    1. Finalidad.

- Gestionar la posible admisión en el Colegio.

- Para la correcta prestación del servicio solicitado, será necesario el tratamiento de los datos del solicitante.


  1. Legitimación. Consentimiento del interesado que nos otorga en función de su solicitud de reserva de plaza en CMUL.


  1. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, y aquellos supuestos en los que haya otorgado su consentimiento al cumplimentar la hoja de solicitud.

  1. 5. Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia.

Nuestras instalaciones están dotadas de sistemas de videovigilancia permanentes por razones de seguridad. Las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia se conservarán durante el plazo máximo de un mes desde su captación, de acuerdo con la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras.

DERECHOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Para todos los tratamientos de datos presentes en esta política de privacidad, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, así como otros derechos desarrollados en información adicional.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Los datos que CMUL pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con CMUL son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios.

En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, CMUL almacenará datos relativos a:


- Dirección Ip

- Versión del navegador

- Sistema operativo

- Duración de la visita o navegación por la página web


Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Tal información, no estarán relacionados con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, productos y/o servicios y estrategia comercial, por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO sin que se comunique a otro tercero. Para mayor información visite nuestra Política de Cookies.

CMUL se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos recabados mediante los formularios disponibles en nuestra página web, vía email o en virtud de la relación contractual que le une con CMUL, será la descrita, en cada caso, en la información básica sobre protección de datos.

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos personales?

En CMUL vamos a conservar sus datos de carácter personal durante los plazos establecidos en el recuadro que aparece a continuación:

TRATAMIENTO DE DATOS

TIEMPO DE CONSERVACION DE DATOS

Candidatura espontánea

En virtud de la política de conservación de CMUL , sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.

Hoja de Matrícula

-  Mientras dure la estancia del alumno/a.

-  Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de otras actividades organizadas por el Colegio, serán conservados hasta que revoque el consentimiento que nos haya otorgado.

-  Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web del Centro se conservarán hasta que solicite la supresión de las mismas.

-  Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web del Colegio se conservarán durante el plazo de un año tras lo cual se procederá a su eliminación segura.

Hoja de solicitud de plaza

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para atender a su solicitud.

Sistemas de videovigilancia

Las grabaciones serán conservadas durante el plazo de UN MES desde su captación de acuerdo con la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras, así como en virtud del artículo 22 del Proyecto de Ley orgánica de protección de datos de carácter personal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos que alberga la presente política de privacidad es:


  1. 1. Ejecución de un contrato de prestación de servicios.

- Cobro de los recibos domiciliados


  1. 2. Consentimiento explícito del interesado en los siguientes tratamientos de datos:
    1. 1. Página web.

- Tratamiento de los datos facilitados a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

  1. 2. Candidaturas espontáneas.


- Tratamiento de los datos facilitados en virtud de su candidatura espontánea.

  1. 3. Hoja de Matrícula.

- Publicación de la imagen del alumno/a u otras informaciones referidas a este, y relacionadas con las actividades realizadas en el Colegio.

- Envío de información acerca de actividades y eventos que organice el Colegio.

- Publicación de imágenes o videos del alumno/a a través de canales de comunicación y prensa.

  1. 4. Hoja de solicitud de plaza

- Tratamiento de los datos facilitados en virtud de su solicitud de plaza.


  1. 3. Cumplimiento de una obligación legal:
    1. 1. Hoja de Matrícula.

- Tratamiento con fines fiscales y contables, legitimados por la ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

- La gestión del cobro de los recibos correspondientes al pago de los servicios prestados se encuentra amparado en la ley 16/2009 de Servicios de Pago.

  1. 4. Interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento.

- El tratamiento de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

  1. 1. Hoja de Matrícula. Los datos del alumno/a podrán ser comunicados a los siguientes organismos:

- Ministerio de Educación y Consejería de Educación de acuerdo a la legislación vigente.

- A entidades bancarias, los datos relacionados con el cobro para gestionar los recibos domiciliados.

- Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la administración Tributaria, aquellos datos relacionados con el cobro de los recibos domiciliados.

- Agencias de viaje para la organización de viajes y compañías aseguradoras para la contratación de seguros (accidentes, viajes), a entidades públicas y/o privadas para el control de asistencia de los alumno/as en excursiones y actividades análogas.

- En el supuesto de que nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de imágenes del alumno/a u otras informaciones referidas a este y relacionadas con las actividades y talleres en los que participe, se divulgarán en los diferentes canales de comunicación del centro.

A tal efecto, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las principales redes sociales utilizadas por la entidad: Twitter, Facebook y YouTube. Las redes sociales al ser norteamericanas pueden transferir datos a Estados Unidos por lo que le recomendamos conocer su política de privacidad.

Transferencias internacionales.

El Centro no tiene previsto llevar a cabo transferencias de datos internacionales. En aquellos supuestos en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que se encuentren bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome) como pueden ser Dropbox, OneDrive, Google Drive, Office 365 etc., o bien bajo aquellas otras aplicaciones que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. El Centro tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe.

Los titulares de datos tienen derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico. Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de la solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente, por escrito, o al email antes indicado con la finalidad de mantener sus datos actualizados.


Fecha de creación: mayo de 2018.


Diciembre 2018
Lu Ma Mi Ju Vi Do
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31